В нашем городе весна запоздалая

Кирилл Моховой
Экспромт на стихотворение Весна.
Стихи без глаголов
(Эльвина Шумовская)
 http://stihi.ru/2018/03/21/8694
 

В нашем городе весна запоздалая.
Тучи серые, ветра небывалые.
Крыши домов -  из снега барханчики.
А снежинки в руке - одуванчики.

На ресницах иней сверкающий.
А мороз-то какой! Обжигающий.
Но весна ведь зиме не подруга.
Так откуда же зимняя вьюга?

Очень холодно, тем не менее,
Нам ещё бы немного терпения.
В доме тЁплом душа в настроении.
Жизнь весной хороша, без сомнения.

Автор: Морланг Ольга
09.03. 2021