Мне нравится писать стихи

Евгений Клязьмин
Мне нравится писать стихи
И память в напряжении держать,
Когда ложатся строчки на листы,
Чтобы потом могли вы их читать.

Мне нравится то, что не знаю сам,
Чем завершится начатое дело,
И свечку в церкви ставлю к образам,
Чтобы на рифмы голова не оскудела.

Чтоб муки творчества не проходили зря,
А ночи, что не сплю, стихи рождали,
Пусть, кто прочтет, поймут во всем меня,
Я так хочу, чтобы стихи мои читали.

Кому-то нравится, кому-то может нет,
Я это, словно данность принимаю,
Быть может, скажут обо мне: поэт,
И лучшего себе не пожелаю.

Я счастлив буду, если хоть одно
Стихотворение на душу словом ляжет,
И, если вы запомните его,
То значит, плохо обо мне не скажут.

И строки, словно новогодний серпантин,
Кружатся надо мной, как будто в вальсе,
Мне кажется, что в целом мире я один,
И нахожусь в стихов волшебной власти.