букет чиханий - 8837

Август Май
букет чиханий
05:40
Публикация номер 8837

ну, вот, коронавирус обратно наступил;
я чай с жемчужинками пил;
в носу такое происходило -
как будто там малюсенькое крокодило;
и я стал читхать на всё,
разнообразные вирусы летали кувырком,
а в японии, оказывается, давно уже умер поэт басё.
и отменили и цензуру, и парткома.


я удивился жемчужинами в носу -
как можно стихами  рубить собстввенный свой сук?
это же надо же - наступать на свой же сук?

а что ещё делать в лесу? к
опушке -  пушкин; в сени - есенин;
ну, и так далее -
чтониклассик - то некоторым поэтам силуминовые медали;
уж даже демьянтьева медаль чеканят третий год -
говорят, будут лучшим выдавать её по воскресеньям;
а лучших, якобы, намногобольше, чем блатных -
медали дали - а дальше - как жить?
но памятников так и не ставят золотных;
а памятник, между прочим, зож - не курит, не пьёт
так странно: публика медали не считает,
кто заставляет поэтов родине служить?
онапедали больше крутит,
по строчкам неизвестных эрнстоманов,
надежда, говорят  уйдёт последней -
а словно снег в болоте - или щи - тает,
тут не о червонцах думают - хотя б о червоной руте;
а медалисты остаются у старухи рыбки золотой
без славы - сколько ни перечисляй количество медалей -
а время не медали считает, ему чужды обманы -
в поэзии не стоит применять для чеканки слова долото:
суть - в главном; но важны, как в автомобилях, и детали.

           09 марта 2021 года примерно 05:55

***


© Copyright: Май Август, 2021
Свидетельство о публикации №221030900194