Предсказание

Лена Юрьева1
В доме по-соседству бабка-вековуха -
Травами лечила, знала ворожбу.
Помню, в ночь Купалы, добрая старуха,
Разложила карты на мою судьбу.

- Вот, любовь большая, - бабка говорила, -
Тут бы и случиться свадьбе да гульбе...
Только ветром в поле обернется милый:
Одинокой, горькой быть твоей судьбе...

Не хотела верить в это предсказанье, -
Расцвела дурманом, опьяняя,  страсть:
Клятвенные речи, жаркие признанья...
А по краю ходишь долго ли, упасть?

Ярко полыхала чувств твоих бумага,
Но сгорела быстро, тут же, по весне.
Я держать не стала - уходи, бродяга...
От дорог устанешь, сам придёшь ко мне.

Постучишь в окошко майской, синей ранью
В час, когда разбудят солнце петухи,
Что-то виновато скажешь в оправданье,
И прощу я разом все твои грехи.

На Руси от веку непутёвых жалко...
Не придёшь? Ну, что же... странствуй до седин.
Ошибалась в главном старая гадалка:
Я не одинока - подрастает сын.

Он меня спасает, если в день погожий,
Налетит, как туча злое вороньё.
Ласковый, красивый, на тебя похожий -
Мальчик ясноглазый, солнышко
моё!
Источник вдохновения: Н. Соболева "Сколько мест поменял ты..."