Японистые частушки

Александр Прохоров 2
            Мимо тёщиного дома
            я без шуток не хожу,
            то пошлю - тропой знакомой,
            или фигу покажу ...
                (русский вариант)


      Японский вариант :

Проходя мимо тёщиной хижины –
обнажаю родное, всегда
и, почтеньем  неистовым движимый,
поясняю – идти ей куда …
    Я таю в себе рану глубокую,
    не лелеял подружку – давно,
    как представлю её – крутобокую
    ритмы бьются, в подол кимоно.
Чем заняться - тут мы не гадаем,
ночью тёмной немало затей,
то ли – са'куру лбами бодаем,
или дарим подружкам … детей.
    В речке плавает меч самурая,
    берег  солнечный – дети в игре.
    Грезит Вольфович, кущами рая -   
    изберут ли опять, в сентябре ?
Я с утра – пребываю в смущеньи,
встреча ныне со сладкой вдовой !
Прихожу – на столе угощенье
и, японский там городовой …
 


09.03.21 г.          06 : 43