Бурные реки

Андрей Шир
Бурные реки, глубокие воды.
Время стирает безжалостно годы.
Ветры и бури меняют пространства…
Боги земные — безделье и пьянство.

Звёзды живые взошли над пустыней,
Вниз серебром осыпается иней,
За горизонтом высокие горы...
Тёмные души приносят раздоры.

Тем, кто не с ними, бросают упрёки.
Тёмные просят подставить им щёки.
Плачет планета и стонет набатом —
Зло расползлось на крыле полосатом.

На циферблатах ускорились стрелки,
Бряцают, падают на пол тарелки.
Радуйтесь, тёмные, пейте и ешьте,
Только дорогу оставьте надежде!

Космос своё начинает движенье,
В пламени грозном грядёт очищенье.
Добрые мысли, вращайте планету,
Сила любви, принимай эстафету!

~1992 - 2022

---

На фото картина Святослава Рериха «ты не должен видеть этого пламени» 1968 г.