Точи своё перо...

Надежда Кочергина
Точи, точи своё перо
И прямо, спозаранок,
Всем покажи своё "нутро"
Без фарса и огранок,
Излей себе или кому,..
Что на душе творится,
Узнай, пусть вопреки уму,
"Змея" ты или "птица"...
И что так плохо? Отчего
Душа в нежданном горе?-
Ты прочь гони, гони его,-
С ним бесполезно спорить...
Прими, как данность и пускай
Оно, как боль иль не' боль,
Но крыльев ты не опускай,
И курс держи на небо!
Ты верь, воздастся всё и всем,-
А вера силы множит,-
И будь собой, "во всей красе",-
Ты на земле - прохожий...