Мой светлый мир, волшебный и весенний!

Игорь Белкин
Развею взглядом ночь на синей глади,
Морщинки перетрогаю луне
И протяну ладони к звездопадам
В томительной прозрачной тишине…

Мой светлый мир, волшебный и весенний,
Я рад, что ты вторгаешься в меня
Не блеском отвлечённых отражений,
А стрелами кометного огня!

Входи, входи, и не стесняйся тела,
Его переживания давно
Размазало прижизненной метелью
По прошлому нелепому панно…

Входи…
Пусть сны уходят, негодуя,
К заросшему осокою пруду,
Доверив мне на небе молодую,
Весёлую и звонкую звезду!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»