Дрожат от мороза звезды

Владимир Филимонов
Дрожат от мороза звезды,
 Сьежился месяц тонкий.
Поземка глотает версты,
Снег под ногами звонкий

Снежинки порхают дружно
Стайками белых пчелок,
Ложаться они послушно
На лапы зеленых ёлок

И укрывают нежно
Поля молодых озимых,
Гуляют в степи безбрежной
Пожаром неугасимым.

Сияет холодным светом
Луна над снегами низко,
Но в воздухе пахнет летом,
Оно уже где- то близко.