Пусть

Павел Апидамский

Пусть праздник
        продолжается весны,
и пусть цветёт
          красавица мимоза.
Её не испугает тень мороза
– реальность
    плавно переходит в сны.
А за окном опять
       снега, снега, снега,
два дня подряд,
         как отмела метель,
вечно-зелёная
      под белой шапкой ель,
и, кажется,
     всё снова, как всегда.
Но всё уже не будет
           так, как прежде,
хотя,
 хотя такой рассвет встаёт,
я чувствую,
       он радость принесёт,
и он вселит в нас
             новую надежду!
09.03.21.