Лишний на пьянке

Руслан Арсененков
Лишний на пьянке*

Разумным быть глупо
Пытаясь искать под лупой
Любви словно чуда
На карте с размытым маршрутом
Нуждаясь в столь чуждых
Смешных проявлениях чужих равнодуший
Посмев неуклюже
Смеяться всё громче над бредом сущим

Разумны ль попытки
Хромой до кости и уверенной пытки?
Словесной огранки
Когда до тебя все превышены рамки
Ты лишний на пьянке
Как луч на зрачках не проснувшейся самки
Ничтожество - ценно
Невинность не режет с улыбкою вены

Что ж, быть недалёким
Секунды терять, и казаться убогим
Влачить дни в унынии
Таков ведь диагноз тех, кто не остынет
Всех тех безошибочных
Смешных проявлений высоких цен рыночных
Мозгов мне набрать бы
А после сыграем дешёвую свадьбу.

9.03.