В начале Марта

Юрий Тригубенко
В начале Марта,
Среди ночи,
Проснулся. Давит тишина!
И сердце вновь услышать хочет:
На кухне в хлопотах жена…
Прошел к окну…
И сдвинул штору:
Весь город - в радостных огнях!
Налить бокал и выпить впору,
Как будто праздники на днях!
А Женский День?
Ну, чем не Праздник?
Жаль, нету девочки моей!
И лишь Мороз, ночной проказник,
Гуляет пьяным меж огней…
Земля белеет
Слабым светом.
Под снегом мирно спит мой двор…
Согреюсь ли Весной и Летом?
Душа, как льдина, до сих пор.
По небу,
Будто бы метлою,
Прошёлся ветерок слегка.
Меж звёзд - провалы чёрной мглою,
И белой кистью - облака…




07.03.2021 г.