Несвоевременность

Лев Полыковский
В золотой век хотелось бы срочно,
мне на отдых души улететь.
Там бы понят был ближними точно,
здесь же трудно мне счастья хотеть.

И в серебряный век тоже можно,
там всё тоньше, чем в нынешний век.
Струн души резонанс найти сложно,
коль не бизнеса ты человек.

Ну хотя бы и в век мне из бронзы,
только душу отмыть от тоски.
Лишь бы радость познать, я не гордый,
и запросы ведь не велики.

9.03.2021