Сытно и уютно в том Париже...

Александр Чжоу
Сытно и уютно в том Париже,
Только небо над Россией ближе:
Над текущей медленно Окою,
Над погоста сельского покоем,
Над землёю, меченной войною,
Нивой, пожелтевшею от зноя,
Над печалью русской неизбывной,
Над церквушкой с ликом Девы дивной,
Над вечерней песней птахи милой,
От которой сердце защемило.