Метаморфозы

Татьяна Тетенькина
Взгляд спокоен, дух смиренен,
Не монахиня – и всё ж
Ты без прежних устремлений,
По инерции, живёшь.
Где твоя неугомонность,
Вера в правду и людей?
Где твоя былая склонность
К воплощению идей?
Где мечты, восторг творенья,
Ожидание побед?
Были слёзы умиленья –
Да и тех давненько нет.
Я спрошу, не пожалею:
– Как так вышло, почему?
Неужели время злее,
Чем положено ему?
Ты ли это? Таня… Таня…
Или копия твоя?.. –
Голос робкого признанья:
– Это я.