Весна

Мария Хащанская
Звенящим пронзительным светом
На солнечной колеснице
въезжает весна.
Смеясь, ледяные затворы сметает,
играя лучом живоносным.
Бьёт в окна, сердца пробуждая от зимнего сна,
Могучая сила, энергия жизни и роста.
Трубит в золотую трубу, возвещая о вечном.
Танцует, горячими пальцами тьму разрывая на части.
Огнем первоцвета  ярясь, зацветает в пространстве сердечном
Безумное дионисийское время безудержной страсти.