А что же в ладони?

Андрей Никитюк
А что же в ладони…Нет, это не снег.
Он за окном, где вечерние сумерки,
где тянутся тени, и лишь лыжный след
и ели живые, спасибо, не умерли.

Так что же в руке, подходящей объятию?
Чистой души откровение белое?
Ты не спеши, не спеши, не спеши
высказать мнение ложное смелое,
выразить просто нелепо фантазию,
очень невинную, столь же чудесную,
что не заметив попали в Аравию,
и на ладони манна небесная.

Важным окажется вовсе иное,
лик выражает достоинство личности.
А на ладони, сомкнутой вдвое,
в облаке скрытые горы наличности.

А солнце лелеет и шею и грудь,
и в неге ещё упоённое тело.
Но всякую, всякую, всякую муть
нести не пристало столь оголтело.

За что я готов принести извинения
смиренно и робко без спора и споро.
Своей очевидностью доброе мнение
по-братски прошу принять без укора.