Разлука

Дмитрий Сидоров 29
Мы расстаемся снова дорогая.
Нас разлучают поезда.
Меня ждет долгая дорога
Сквозь горы, реки и леса.

Прошу не плачь ты у перрона,
А лучше обещай мне ждать.
Как ждут подводников их жёны
Не смея страх в себя вселять.

Ты заверни мне на прощанье
Своей душевной теплоты.
Ей буду греться я ночами
В бескрайней глубине тайги.

Свети полярною звездою
И освещай мне путь.
Вернусь зимой или весною
Чтобы тебя к себе прижать.