Ей-богу, к нам придёт тепло

Михаил Ковылин
Вдали на холоде синеет
Обритый наголо лесок,
И с каждой ночкой всё сильнее
Трещит морозами восток.

Шумят метели за Уралом,
По крыши снега намело,
Зима лютует, ей всё мало –
На сотни вёрст белым-бело.

А где-то солнце над Флоридой
Сияет, радуя теплом,
Но мне нисколько не обидно,
Что мой в России отчий дом.

Об этом спорить несерьёзно,
Мне слишком дорого всё тут –
Здесь есть и солнце и морозы,
А как соловушки поют!

И пусть слова звучат банально,
Люблю российские края
С природой двухконтинетальной.
Россия – родина моя.

В календаре весна настала,
Сегодня пятое число,
Зиме недолго жить осталось,
Ей-богу, к нам придёт тепло!
                05.03.2021 г.