Притча о зеркале

Татьяна Анисько
Долго пылилось зеркало
Грязью покрылось оно
В ящике, за табокеркою
Заброшено было на дно

Однажды милая девочка
Вещицу эту нашла
Влюбилась в неё без памяти
В порядок её привела

Улыбки оно отражало
Могло в ненастье согреть
Любило в ответ и мерцало
Но только стало тускнеть

Девочке он разонравился
Бросила странный предмет
Треснуло зеркало, не справилось
Совсем потускнел его свет

Вы берегите пожалуйста
Нежный свет доброй души
Если разбить не оправиться
Запомни ты иль запиши