Минна Карагёзова. Одна такая долгая любовь. С болг

Валерий Латынин
ОДНА ТАКАЯ ДОЛГАЯ ЛЮБОВЬ

Одна такая долгая любовь,
Что представлялась многим необычной,
Одна такая длинная любовь
Исчезла вдруг, чтобы не стать привычкой.

Кружились в вихре месяцы и дни,
Восторги встреч, предательства и страсти…
Одна любовь бездонной глубины
Незыблемой казалась и прекрасной!

Мы без иллюзий чувственных скучны,
Иллюзии в любви, как струны в лире.
Оставь мне уголочек для мечты
В тобою упорядоченном мире.

И уходи счастливым хоть куда,
Храни здоровье, даже будь богатым…
Но бойся, что не станет и следа
От тех надежд, что ты питал когда-то.

Когда ты губишь прежнюю любовь –
Так долго, как Великий инквизитор,
И думаешь, что шанс получишь вновь,
Храни хотя бы память об убитой…