Отцу

Александр Менщиков
Давно с отцом я по душам не говорил,
Вот просто так, в ночи, да на крылечке.
Достал бы папироску, закурил,
И слушал бы как кот, мурлыкает на печке.

А кто-то скажет, да, не повезло,
С отцом тебе, смотри вон, мой, какой поджарый.
А мой отец он молодой душой,
Он молодой, хотя-незнаю, может быть и старый.

Давно минули малые года,
Я помню как мы ездили за елкой,
Казалось мне, что в жизни всё легко,
И жизнь за это, погоняла палкой.

Ушёл из дома я совсем юнцом,
Незнамо где и с кем всё время шлялся.
Я к этому давно уже привык,
Поэтому с отцом и не общался.

Винить мне некого, ведь каждому своё,
И шишки набивает- каждый сам как может,
Но всё же я скажу вам лишь одно,
Домой спешите, дом всегда поможет.