Весенняя перекличка

Анатолий Плюйко
1.
Что такое?
     Небо прояснилось,
в позолоте солнца облака...
Или сказка добрая приснилась?
Или красит мир твоя строка?
Точно!
   Прилетела на подушку
стайкой рифм на крыльях волшебства,
чтобы по-весеннему  на ушко
нашептать мне нежные слова...
2.
Да и ты ведь в стихах моих-
я берёг для тебя одной
место лучшее среди них
с распускающейся весной...
И,когда на строчки гляжу -
что в тиши  написаны мной,
с удовольствием нахожу
имя женщины дорогой.