Ну здравствуй море

Владъ Мирный
Гудело вЕтрами в мозгу
и страшным визгом.
Волной сбивало на бегу,
швыряло брызги,
хлестнув соленой пятернёй
да прямо в морду.
Манило пеной за кормой,
водой забортной.

Эх море, душу ты рванёшь
промозглым криком .
То чайкой белой позовёшь,
то слёзным бликом .
Как жаль что не был моряком,
но стать мечтал им.
Морским просоленным волкОм,
лихим корсаром.

Мечта за детством унеслась,
в снах растворилась.
Судьба наверно поддалась,
сошла на милость.
Хотелось к морю подойти,
и вот приехал.
Почти две тыщи вёрст пути,
мне не помеха.

Ты гладью синей стелешь стол,
под запах йода.
Пусть я приехал, не дошёл,
укрыли годы, того мальчишку,
что во снах в твоих просторах,
ходил на сказочных судах...

Ну здравствуй, море!

Июнь 2010г.