Весна 20-го года

Марьяна Котовская
Весь город погрузился в темноту,-
Как будто бы чума, холера, -
Беда, нависшая над миром,
Как говорят, "не надо и войну..."

Ничто не нарушает тишину:
Редки прохожие, и детвору не видно,
И потому вдвойне обидно
Встречать ТАК долгожданную весну.

Весна идет, все буйно расцветает,
Но, кажется, притихли даже птицы,-
Не им ли щебетать, резвиться?!
Когда уйдет беда, кто знает?
Как будто страшный сон мне снится...