Сменив бравурное Ура

Виктория Тамарина
***

Сменив бравурное «Ура!»
И пышных съездов «одобрямы»
На культ помоек средь двора
И кризисов дежурных ямы,

Мы передрались, развелись,
Осунулись и одичали… –
С одним укладом не сжились,
С другим – в лохмотья обнищали…

…По обескровленной руке
Солдата опознала мама…
А кнопку ядерных ракет
Безумец прячет под пижаму…

Пропив Россию до гроша…,
Одномандатные мундиры
Отдав на откуп «корешам»
И просидев до дыр сортиры,

Вожди уходят, всё кляня…
Мне веры так осталось мало…
Но верю я в Рожденье Дня.
И в наше, Женское Начало…

***