Пишу роман

Максим Анатольевич
Пишу роман, сшиваю эпизоды,
Выдумываю лица, имена,
Сопоставляю судьбы, времена,
Описываю чувства и природу.

Реальность, как всегда, искажена,
Мы, графоманы - те же кукловоды:
Распределяем счастье и невзгоды,
И боль героям раздаем сполна.

Такие вот садисты из народа,
Но в действиях отсутствует вина,
А критика не очень-то важна,
Поскольку мы ее не слышим сроду.

Тому, кто пишет, слава не нужна,
Он ищет для себя, не для народа.
Стезя, не приносящая дохода,
Цензуры и препятствий лишена.
 
Зато на ней в любое время года
Бушует разноцветная весна.
Моя душа идет по ней одна,
Синоним одиночества - свобода.