Тепло ещё, но всё пощады просит

Галина Ларская
 Зелёный берег, пожелтел шиповник

Тревожная безумная вода.
Тепло ещё, но всё пощады просит.
Клён красен и оранжев — не беда.
Любимая твоя приходит осень.

Её я не люблю, как и тебя.
Такая своенравная судьба.
Окончилась бессильная война.
Накатывает новая волна.

Прошли века сближений, обольщений.
Зачем, скажи — поэт ты, а не гений
И не святой? Я не готовлю мщений.

Взглянуть на небо, ведь оно прекрасно,
Листва ещё приветлива, свежа.
Обилье впечатлений, линий, красок.
Что осень нам сулит? Зима опасна.

А на холме бесценной красотой
Сияет на закате море трав.
И что ещё? Ты постоянно прав.

Я виновата, что была задета
Твоей поэзией. Но песня эта спета.
Зачем пугаться: лицемерье звуков -
Урок хороший. Впереди разлука.
А ты — поэт и лицедей. Вот мука...

3 октября 2019 г.

меня рисовал художник из Англии Эдуард Кеммель