Девчоночки шагали в универ

Александр Конев Актер
Девчоночки шагали в универ.
И пусть это уже не повторится,
Но я могу представить: полусквер,
Тропа и устремлённые их лица.
А солнце раздавало всем сполна
Своих лучей, рисующих морщинки,
Была весна, да, ранняя весна -
Легко сменялись шапки на косынки,
Сползали шарфы с горделивых шей
И юбки постепенно коротели...
А скоро будет столько тёплых дней,
Какие там учебные недели...
Но девочки шагали в универ.
Актёрский факультет. Глаза сверкают...
Открой души невидимую дверь
И на показе доведи до края
Себя, партнёра, мастера... да всех,
А сможешь, даже автора и Бога!
И вот тогда придёт к тебе успех,
И пусть тернистой видется дорога,
Но ждут тебя Каренина, Болейн,
Офелия, Заречная, Джульетта,
Раневская, Аркадина, а с ней
И леди Макбет Мценского уезда.
Ну, как-то так. И девочки вовсю
Ныряли в шкуры разных персонажей,
Меняя забубенную весну
На речь, жонгляж и упражненье шпажье.
Естественно, пройдёт какой-то срок,
И девочки закружатся в спектаклях
И лихо на сценический порог
Положат судьбы, слёз и пота капли.
А нынче ж за окном набухший сквер
Дарил скамейки, небо и прогулки...
Но девочки шагали в универ
К своей мечте, неся лосины в сумке.

               8 марта 2021 года