О, Женщина

Надежда Борисовна Гонтаренко
О, Женщина
О, Женщина прекрасней нет тебя
Когда ты светишься делами
Когда в заботах ты всегда,
Не описать тебя словами.

Пройдя сквозь ад и слезы,
Горда своим предназначеньем.
Нести добро, взлелеять грезы.
Зажечь прекрасным увлеченьем.

О, Женщина в тебе начало,
Кого согреть, кого возвысить,
Кому любовь свою отдать.
С кем рай в дубравах посещать.

О, будь всегда нежна, светла
И как весна душой добра.