Первый подснежник

Большаков Алексей
Представить можно ли цветы?
Простые, нежные, как ты,
из проруби вдруг вышедшая к миру, -
не Афродита, не Лилит,
так, "сотня", взятая в кредит,
алмазный жук, подаренный эмиру.

Папка 14-6 - стихотворение 18