O бессоннице и не только

Вера Да Юра
Причина визитов бессонницы мной не разгадана…
Непрошеной гостьей внезапно является ночью
и сон прогоняет, вползая в него, словно гадина,
и жалит словами моих недописанных строчек.
Плевать ей на то, что я выжат без жалости буднями,
тасует колоду из мыслей, фантазий, событий.
Считаю баранов, почти засыпаю, но будит и
привычно шипит, обернувшись женой: «Не храпи ты».
Мечтаю сменить образ жизни, жену или простыни,
глотаю снотворное, виски и воду из крана,
почти засыпаю, но яркие звёздные россыпи
съедает рассвет, подобравшись, как водится, рано.
Не сон мой, а жизнь - беспощадным трезвоном расколота…
Когда я умру, напишите на камне могильном,
по чёрному мрамору, строчку короткую золотом:
«Беднягу добили — бессонница, храп и будильник»!