Купол неба

Людмила Мизун Дидур
Небес простор, как купол надо мной,
Высокий, с переливом, безмятежный.
Такой бывает раннею весной —
Прозрачный, как слеза, манящий, нежный.

И солнце расплескалось добротой.
Тепла, пусть мало от объятий робких,
Но светлый луч янтарно-золотой
В дома людей протаптывает тропки.

Хрустальные резные облака
На небе голубом, как пух и перья.
И сразу улетучилась тоска —
Негоже в день такой сидеть за дверью.

Повсюду снег, а в воздухе — весна!
Порыв души мой равен мегагерцу.
Эмоций, захлестнувшая волна,
В полёт зовёт восторженное сердце.