Песня последней свободы...

Иван Угрин
Это песня последней свободы.
И нету у ней начала.
Меня на себе качала
Земля, но упали своды
Небес,
И влез
Я на них, и ныне,
Не веря своим ногам,
Иду я по облакам,
Бегущим
В просторе синем.

Куда принесут они,
Какую откроют ширь,
Какие зажгут огни,
Не знаю, но то, чем жил,
И то, что хотел иметь,
Я сбросил – и снова юн,
И старым не буду впредь.
Мой путь – среди звезд и лун.

Это песня последней свободы.
И нету у ней начала.
Меня на себе качала
Земля, но упали своды
Небес,
И влез
Я на них, и ныне,
Не веря своим ногам,
Иду я по облакам,
Бегущим
В просторе синем.

Простор говорит со мной,
И речи его красивы,
Бегут как волна за волной,
Текут как шампань игривый.
Я пьян от его речей,
Как дышится здесь – на воле!
Я всюду и я – ничей,
Чьим-то не стану боле.

Это песня последней свободы.
И нету у ней начала.
Меня на себе качала
Земля, но упали своды
Небес,
И влез
Я на них, и ныне,
Не веря своим ногам,
Иду я по облакам,
Бегущим
В просторе синем.