Птица

Юрий Гречин
Всю ночь лил дождь. Ветрами продувало
На дереве твой дом. Как одеялом,
Крылом ты укрывалась от грозы,
Считая поминутно те часы,
Что до восхода оставались. Град
Всё колотил по веткам невпопад,
Без устали по прутьям барабанил
И только чудом не убил, не ранил.
Наутро ты жива, и с упоеньем
Поешь хвалу благому Провиденью,
О том, что град и ветер усмирен.
И солнце выползает из окон,
Где пряталось. Стекают с крон
Последние крупицы той невзгоды.
И солнечный зайчонок на свободу
Из-под листвы бесстрашно выползал
И крылья поднамокшие ласкал.
И все, кому рассвет пришелся всласть,
С тобою вместе оживают. Ворвалась
Жара во все дворы. И листья, воздух, волны,
И даже камни вторят ей безмолвно -
Не зная, как журчать и шелестеть.
И ты опять пытаешься взлететь,
На ветке вновь расправив два крыла....
И страх ушел. И дрожь вдруг замерла...