Смертный бессмертник

Альбимарина
Печальна участь сухоцветов -
Колючек для сухих букетов.

Они засохнут на корню,
Для них зима начнётся летом,
Они оденутся в броню.

Бессмертник только по названью,
На деле - просто сухостой,
В букетах привлечёшь вниманье
Ты неживою красотой,

Пыль будешь собирать всю зиму
И кончишь в мусорной корзине.

Для конкурса "Времена года, Бессмертник" на площадке Маллар Ме