Ранней весною

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной
Дмитрия Кустановича: «Дерево и желтый домик ранней весной»
80x60 см, холст, масло, 2017г

Ещё снега воздушной пеленой,
Как стаи на дороге городской,
вдруг приземлились.
….......................раннею весной.
А дерево своей озябшей,
Погреться к солнцу тянется
….................................спросонок.
Заулыбался утром желтый дом:
Скажите мне, Март, в кого влюблен?!
Наверно в птичий перезвон?
Но где же он? Пока снега
застыли, словно бы стога.
Хоть солнца блики на ветру
Напоминают мишуру,
И словно детскую игру:
« Пятнашки» ибо тень и свет
делят квадратиками снег.
А может солнце налету,
цветов сердечки пишет другу.
Каких? Наверное, ромашек
в сугробе как на промокашке