Ни мебеля ни шмотки - не коплю

Виктория Тамарина
***

Ни «мебелЯ» ни шмотки  — не коплю…
Не их хотела б
передать в наследство…
Звенит в душе
моё речное детство —
Я до сих пор
напев его пою…

…По волжской шири
разлился туман…
И гладь реки —
в пуховый плед
укрыта —
Тиха, сонлива…
И росой не смыта
Игры полночной тайна…
Караван

Огней неясных…
Чередой они
Плывут и манят,
струн души
касаясь…
И с высоты
на этот зов бросаясь,
И наготу ветвями
заслонив,

Ольха дрожит,
вся в утреннем плену…
…Вот лодочка,
скользя,
к воде прижалась…
Скрипит уключиной
и шлёпает волну...
И иволга
в зарю
плеснула жалость…


***