Есть в нас самих и ад, и рай

Владимир Филиппов 50
Мы все умрём когда-нибудь:
Года, болезнь, несчастный случай –
Таков закон, не обессудь
И зря себя тоской не мучай.

Идёт всё в жизни чередой:
И за тобою, и за мною
Подходит кто-нибудь другой,
Шагнуть до края пред чертою.

А за границу бездны края
Нам не дано уже взглянуть –
Там притаились мрак и муть
Заместо сказочного рая.

Есть в нас самих и ад, и рай.
Свет чистый, скопище пороков;
Что хочешь, в жизни выбирай
До наступленья крайних сроков.