Отцовский ремень

Сергей Петрович Волошин
Шёл по крутой и сколькой в детстве грани я,
Ведь рос, как все, - с мозгами набекрень,
А все мои моральные страдания
Отцовский вмиг излечивал ремень.

Учил с педагогической гуманностью -
Фамилии отца не опозорь,
Ремень чинил кармические странности,
И перегибов ювенальных хворь.

Я бил котов без тени колебания
(Бездушный малолетний прохиндей!).
Молю богов, что после воспитания
Котов люблю я больше, чем людей.

Ремень без нудных оханий психологов
ЦелИл такие тонкости души,
Что Мэрилин Монро на картах - голая -
Меня до сей поры слегка страшит.

Ну, что ещё с ремнём сравнится папиным-
Моральный кодекс, детский прокурор?
Он вывел в жизнь, не причинив царапины,
А жизнь – не климатический курорт.

Детей учить - шпионим у соседа мы?
Ты отрицать ремень, дружок, постой!
Кабы не розги, были б нам неведомы
Ни Пушкин, ни Тургенев, ни Толстой.