надежды пыл

Тимур Петин
Убив количеством, мы качеством не блещем,
Друзей врагами скорбно предпочтя,
Нам ценность поколений - просто вещи,
Давно забыли, - что значит "мечта".

В устах звучит тысячелетний гимн,
Сгустившись краски пали на паркет,
Когда-то кто-то нам сказал идти за ними, -
Шаги не угасают уже сотню лет.

Земля горит и плачет небо,
Как блохи - боинги паразитировали гладь,
А нам бы соли пуд да корку хлеба,
И по утрам: "Как лень вставать..."

Фальконы разрывают грань комфорта,
Пытаясь усмирить надежды пыл.
Сегодня каждый вправе на частичку торта
И мамин борщ, пока он не остыл.