Сосновая дубрава

Серж-Пьер Дю Переваль
Сосны дубу говорили -
Мы тебя тайком побрили,
Ты был очень уж лохмат...
Им в ответ раздался мат.
Что ж вы, милые сестрички...
То да се бы вам в косички...
Сам с собой теперь не схож,
Непригоден, не пригож.

Лыс, как пень от бывшей елки,
Убежали бык, и телки
От такого от меня...
Вон, все видите коня?
Ажно в обморок упал,
И, как труженик, пропал.
Так что ладьте мне парик,
А не то я - чик-чирик -
Обкромсаю вас, да так,
Что и маленький колпак
Всех накроет целиком,
Вместе с вашим сосняком.

Вот таким был дядя дуб,
И словечки с веток-губ
Словно желуди, стуча,
Оземь падали... врача
Вызывать пришлось, но в лес
Доктор, к счастью, не полез.