Дни бегут и бегут...

Александр Николаевич Телешев
Дни бегут и бегут...
То зима, то весна,
То вдруг лето, то осень встречает.
По тропинке не ровной
Проходят года
И с дождями не редко бывают.

Но не вечна зима,
И не вечны дожди...
Есть весна и цветы, и рассветы.
И не стоит гневить...
То, что есть позади,
Где встречались любые сюжеты.

Попадались деньки
На дороге одной,
Как в ловушку им в сети попался.
Миг один разделил
Всё однажды чертой,
Где от прошлого след лишь остался.

Но весною всегда
Расплавляются льды,
Только память от них остаётся.
Обсыхает земля,
Расцветают цветы,
За весной снова лето начнётся.

Солнце будет светить
Обогреет теплом
И надежды подарит другие.
Вновь захочется жить,
Не грустить о былом,
Принимать дни у жизни любые.

Грустных дней череда
Перестала страшить.
Если осень обратно нагрянет...
Может будет тогда
Ещё время любить...
Неужели, то время настанет?
     20.03.2021