Не март сегодня- фаворит весны

Эману Элька
ну вот... наконец-то дождались!
с весной вас, дорогие форумчане!

Не март сегодня- фаворит весны.
Ему не стать ровесником апреля.
Она ему беспутному не верит,
Хоть и глаза бессовестно честны.

Вот он с утра капризен и суров,
Седой, степенный, а уже к обеду,
Переселившись в мальчика из деда,
Купает в лужах серых воробьев.

Проказник черноглазый, озорной
Хрустальные сосульки рушит с крыши.
Весна его зовет, а он не слышит.
Воюет в парке с зимушкой-зимой.

Но лишь уйдет за пику крыш тепло,
Его опять, как будто подменили,
Развесит на деревьях белый иней
Кисейною пушистой бахромой.

Откроет снова белый вьюжный фронт,
Начнет чудить в своей обычной роли,
На скользкой тропке бабушку уронит,
И снег на тротуары наметет.