8 марта

Мила Руденская
Посмотри на меня сейчас,
Я в этот день не хуже, не лучше,
Не поменялся цвет моих глаз,
И волосы не длиннее и гуще.
Не стала моложе, не стала красивей,
Не стала глупее, не стала мудрей
И даже не стала сегодня счастливей
Я счастлива просто в каждом из дней.
Так почему же восьмого марта
От сообщений кипит телефон,
Но, на один только день азарта
Хватает мужчинам бежать марафон.
Извечное - женщина любит ушами,
Так уши свободны мои круглый год.
Что же мешает ласкать словами
Не только восьмого, в водоворот
Звонков, сообщений, открыток ненужных,
Признаний в любви с аватаров котов.
В своем большинстве чужих, равнодушных,
С дежурным букетов привядших цветов.
Подарки, подарки, подарки восьмого
Да, что же нет месяца больше и чисел?
Ты подари мне машину второго,
И я не вложу в эту рифму смысл.
Посмотри на меня внимательно,
Я живая, я настоящая
И марта восьмое не обязательно
Жду, как манну с небес приходящую.
Я каждый день для внимания открыта,
Я каждый день для себя королева
В своем королевстве семейного быта,
Где разные чувства, от счастья до гнева.
Я горы сверну и взберусь на вершины,
Я тихо поплачу в подушку свою,
Но,я прошу, не ищи причину,
Чтобы сказать мне просто: "люблю"
Причина не в числах,марта восьмое,
Роза и Клара, ну, что ж вы наделали
Любить безусловно, вот счастье простое,
Наверное, вы от таком не ведали.
Стоп, разговоры меня утомили,
Пойду разгребать в WhatsApp поздравления,
Спасибо, мужчины, что не забыли,
Спасибо за ваши слова, пожелания.
Конечно, сарказма здесь больше, чем правды,
Но, если без рифмы и по существу.
Неважно какое сегодня марта,
И, если забудешь, я переживу.

М. Руденская