Колыбельная

Мила Руденская
Я тебя нежно качаю в объятиях,
Самый мой близкий, родной человек,
Знаю, ты странница в вечных скитаниях,
Не останавливающая свой бег.
В поиске вечном, черное-белое,
Море проплывшая к целям своим,
Робкая, сильная, нежная, смелая -
Лучшая всем ожиданиям своим.
Знаю, ты будешь опять не согласна,
Знаю, ты будешь себя бичевать,
Только все это будет напрасно,
Бессмысленно с сутью своей воевать.
Просто поглажу тебя, успокою,
И песню спою, пока будешь ты спать,
От дерзкого ветра собою укрою,
Я буду отец тебе, буду и мать.
Спи, девочка, спи,
Не тревожься о завтра,
Жизнь пролетает, как скорый по рельсам.
Жизнь, как спектакль Большого театра,
Этим она уже интересна.
Спи, девочка, спи,
Пусть приснится рассвет,
Где ты наполняешь свои паруса,
Где ты найдешь на вопросы ответ,
Где будут известны все адреса.

М. Руденская