Когда ей было особенно больно...

Мила Руденская
Когда ей было особенно больно,
Она приходила к морю.
И отдавала себя добровольно,
Простому женскому горю.
Душа нараспашку, жила и горела,
Любила без меры и пела.
Даже подумать она не смела,
А Любовь его просто стлела.
Была ли любовь, вопрос без ответа,
Пусть за спиною полвека,
Неважно, художника или поэта,
Просто...любовь человека.
Без масок, без грима, без декораций,
С изъянами тела и тайнами дома,
Она принимала его без оваций,
И целовала под музыку грома.
Она рисковала все потерять,
Но, не боялась начать все сначала,
Только не знала, что нужно принять
То, что она уже всё потеряла.
Жива ли надежда, конечно, жива,
Но, за спиною эти полвека
Он её ждал и она ждала,
Но, не случилось двойного побега.
И незаметно осень пришла,
Листья опали, закрылись веранды,
Только она никого не нашла,
А он отравился дурманом лаванды.
Люди расстались, а души остались
Виновных искать на пустом берегу,
Где ранней весной они целовались,
В две тысячи первом году...

М.Руденская