В марте первые цветы

Нина Балашова
В марте первые цветы
Под снегом расцветают,
В марте все: и я и ты,
Об одном мечтают,


Чтоб весеннее тепло
Души согревало,
Чтобы всем смертям на зло,
Сердце замирало,

От того, что золотой
Лучик солнца уже твой,
Только руки распахнуть,
И счастье это зачерпнуть.

Женщинам так повезло,
Что в марте есть одно число,
Когда мужчины все подряд
Только о нас и говорят,

Весь день поют нам дифирамбы,
Жаль, только день,
Весь год нам так бы!