На сцене весна!

Инесса Фа
Она была юна, тонка и невесома,
Батман тендю, ан лер, бризе -
Взлетала к небу, солнышком влекома,
И таяла под музыку Бизе.

Из пачки облаков роняла перья -
Амбуатте, аллонже, ан дидан -
Леса, поля, дороги, сценой меря.
Волшебный дар движенья ей был дан.

И сбрасывая пену монохрома -
Адажио, балансе, гранд плие -
Капельный звон отсчетом метронома
Рождал гармонию в природе и во мне.

2016 г.
Илл. Леонид Афремов