Есть строчки, от которых всё ликует...

Владимир Сергеев 2
Есть строчки, от которых всё ликует,
Прочтёшь лишь раз и хочется парить...
Приятно солнце греет, ветер дует,
Как хорошо на свете просто жить.

От воробьиных разговоров млеешь,
Давно не попадались на глаза...
Торопишься, как будто не успеешь,
Припасть к святым целебным образам.

От куполов сияние исходит,
Их Свет нам дарит веру и любовь.
Как будто силы приливают вроде,
Весна надеждой окрыляет вновь.

Подснежник улыбается влюблённым,
Пригрело чуть, а он во всей красе.
Пример даёт набухшим почкам сонным,
Зовёт, чтоб распустились мигом все.

Приводит в возбуждение природу,
С любовных соков кругом голова...
Не разгадать секрет рецепта сроду,
Как ароматны нежные слова.

На стихи - "Богаче тени...",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2021/03/07/248